德风园
当前位置: 首页-党建思政-相关公告

党建思政
最新活动

【教育管理一科】关于在新生中开展“‘鸿雁传情、中秋感恩’——家书话亲情”活动的通知

来自:德风园
浏览次数:

关于在新生中开展“‘鸿雁传情、中秋感恩’——家书话亲情”活动的通知

根据开学初学工处下发的《关于开展2010级新生入学教育的通知》精神,定于2010年中秋节期间,在2010级新生中开展“‘鸿雁传情、中秋感恩’——家书话亲情”活动。具体安排通知如下:

一、活动目的

加强大学新生的思想政治教育,倡导大学生关心父母,体恤父母,感恩父母,并以实际行动回报父母的恩情,培养大学生良好的家庭责任感和社会责任感;同时,进一步密切学生家长与学校的联系,在大学生思想政治教育中充分纳入家庭教育元素。

二、参与对象

   本次活动参与对象为2010级本科新生。

三、活动安排

第一阶段:2010年9月19-22日,组织学生撰写、邮寄“感恩家书”。

 请各学院将学生的家书收齐、封装后,按照南京市区外地的信件分类并计数之后,到学工处210办公室领取相关邮寄证明,统一交到学校收发室邮寄,或由学院自行安排邮寄。

第二阶段:2010年10月15日前,遴选并报送学生的“感恩家书”电子版(经学生本人认可并愿意公开)。

第三阶段:2010年10月30日前,鼓励学院报送学生家长的“回信”

第四阶段:2010年11月31日前,开展“优秀家书”评比活动。 

四、活动组织

    本次活动将采用书信的方式。为更好地反映活动的主旨思想,学工处专门印制了信封,已于活动前发放至各学院,请各学院负责老师及时将相关材料发给新生。

    为充分调动广大新生及家长参与活动的积极性,请各学院遴选10封家书,于10月15日前,将相应电子版经压缩后发至徐楠政工之家信箱;如有家长的回信,请各学院遴选2-3篇,于10月30日前,将相应电子版经压缩后发至徐楠政工之家信箱,或纸质稿复印件送到笃学楼210办公室,参与学校的“优秀家书征集活动”,对评出的优秀家书学校将给予一定奖励。

特此通知。

                                          学生工作处

2010-9-19