德风园
当前位置: 首页-党建思政-相关公告

党建思政
最新活动

【教育管理二科】关于2010年国庆节学生放假有关事项的通知

来自:德风园
浏览次数:

各学院:
  根据《省教育厅关于切实做好国庆期间学校安全稳定工作的通知》(苏教传电[63])的有关精神和我校2010年国庆节放假调休有关工作及活动安排,为了确保学生人身财产安全,切实做好节日期间学校安全稳定工作,现将2010年国庆节学生放假的有关事项及要求通知如下:
  一、今年国庆节放假7天,时间从10月1日(周五)至10月7日(周四)止,10月8日(周五)起正常上班(上课)。10月9日(周六)正常上班,学生上周四的课。
  二、9月30日有课的学生应在上课结束后离校,所有离校的学生应在10月7日22:00以前返校。10月8日上午各学院要对学生返校上课出勤情况进行检查,并在10:00以前将学生的返校情况报学工处教育管理一科(电话:85891267,85891969)。
  三、所有在假期离校外出的学生,须到本班班长处如实填写《国庆节放假学生离校请假登记审批表》(以下简称《审批表》,见附件1)。学院对填写了《审批表》的外出学生进行集体批假。《审批表》一式三份,一份由学院留存,一份于9月30日12:00前交学工处教育管理二科,一份于9月30日12:00前送至学生所住公寓管理站。未填写《审批表》而离校外出的学生,按照《南京师范大学本科学生管理规定》相关条款处理。
  四、班级在假期组织集体活动的,须上报学院批准,并报学工处备案。
  五、对校外旅游部门或个人张贴广告,组织外出旅游的,学生要慎重对待,树立维权意识,认真质询包括人身伤害保险在内的各项事宜,谨防上当。
  六、学生乘车返乡应注意交通安全,不要因车费便宜而乘坐无客运资格的单位或个人的车辆。近期发现有部分商家利用学生在公寓内散发私人客运广告,请各学院提醒学生,谨防上当受骗。学校禁止学生在校内为任何客运企业或个人组织客源。
  七、放假期间学生要注意自己的人身和财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生;离校外出要自觉遵守国家的法律法规,积极参加当地的精神文明建设活动,维护公共秩序,讲究社会公德,树立良好的社会形象。
  八、凡放假期间不离校的学生必须在校住宿,自觉遵守学校的有关管理制度。期间如需在外住宿,须按有关规定办理请假手续。
  九、禁止学生留宿非本幢公寓住宿的同学、亲属好友等外来人员。一经发现,即根据公寓管理相关规定进行处理;因留宿外来人员产生不良影响或造成损失的,将追究相关人员责任。
  十、各学院须落实学生管理责任人,放假期间保持通讯畅通,遇突发事件及时向学校政工值班人员报告(值班人员及联系方式见附件2)。各学院责任人名单于9月30日12:00前报学工处教育管理二科(电话:85891576),或在通知下方评论栏内留言。
  十一、各公寓管理站、宿舍值班室放假期间须严格履行学生离校的请销假手续,加强对在校学生的住宿管理,特别要加强夜间巡视,防止安全事故的发生。
  十二、各学院要关心经批准走读及租房居住的学生,对他们进行安全提示,督促他们遵守自己的承诺,严格自律。
  特此通知

附件一:20109281537150.xls
                  

附件二:20109281538030.xls                         

                                               学生工作处
                                            二〇一〇年九月二十八日