南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

我校本科人才培养教务、学工联席会议召开

时间:2018-01-12 17:08:02  浏览:  来源:学工处

我校本科人才培养教务、学工联席会议于1月9日下午在仙林校区召开。副校长傅康生、孙友莲出席会议,各学院党委副书记和分管本科教学副院长,校本科教学督导组成员,教务处、学工处相关工作人员等参加会议。会议由孙友莲主持。

  会上,教务处、学工处相关负责人分别做2017年本科生生源、本科生就业和本科教学研究与改革的情况通报。校本科教学督导组做了春季学期期末巡考情况通报。教务处处长边霞就加强期末考试巡查、国家级教学成果奖申报等近期本科教学工作作了说明,解读了“南京师范大学大学生创新创业教育实践成果和学分认定办法”(讨论稿),指出了下一学年本科专业大类招生大类培养的基本思路和工作重点。学工处处长李莉就考风考纪和学生安全教育工作做了部署,介绍了近期开展的“暖心回家路”活动、留校学生教育管理、寒假家访以及优秀学子母校行等工作。

  孙友莲希望各学院组织师生认真加强学习新版学生管理规定,牢固树立“立德树人”意识,加强校风学风教风建设。她要求各学院按照学校“1+3模式”,规范寒假留校学生的教育管理,安排好假期值班,确保寒假期间学校正常秩序和校园稳定。孙友莲还对我校2017年度学生颁奖大会做了介绍。

  傅康生在讲话中要求各学院教务、学工联动起来,加强安全教育,把学生安全放在首位,杜绝因为工作疏忽出现任何学生安全问题;加强期末考试考风建设,从加强监考人员培训、提高命题质量和阅卷质量三个环节入手,全面规范考试管理和严肃考风考纪;加强学业预警,对2018届毕业生学业情况进行全面梳理排查,发现问题及时告知学生,做到及时发现、及时干预、及时处理。(教务处:周丽华 学工处:胡勇)

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023