南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

2017年江苏陶欣伯助学基金会南师大项目工作座谈会召开

时间:2018-01-12 17:13:52  浏览:  来源:学生管理科

2017年12月28日下午,江苏陶欣伯助学基金会南京师范大学项目工作座谈会在我校厚生楼会议室召开。江苏陶欣伯助学基金会项目主任江君、项目秘书谢杰,我校人武部部长、学工处副部长宋国民,学工处副处长孙茂华、学工处资助中心的老师及各学院相关辅导员参加了本次座谈会。会议由孙茂华主持。

  座谈会第一个环节主要是基金会老师和我校学院辅导员交流,宋国民部长代表学工处感谢江苏陶欣伯助学基金会多年来对我校贫困学子的关心与支持,介绍了这一年来我校针对陶学子开展的各类活动和取得的成果,并希望基金会和各学院辅导员能够一如既往地关心我校陶学子的成长,做好育人工作,积极号召陶学子参加创业活动,不断提升自身综合能力。江苏陶欣伯助学基金会项目主任江君感谢我校对于陶学子的培养,认真听取了各学院辅导员对于基金会助学金的评比方式以及陶学子的培养提出的意见和建议,座谈会讨论热烈。

  会议第二个议程是基金会与2017级新生陶学子见面座谈,新进陶学子集体入社宣誓,并由基金会老师颁发社徽,齐唱社歌。江苏陶欣伯助学基金会谢杰老师向新一届陶学子详细介绍了基金会和伯藜学社的情况,重申了基金会的原则与宗旨。基金会江君老师对新生陶学子的加入表示热烈欢迎,并希望陶学子在学社中发现自己可利用的资源,提升自身实力,积极创业,带动家乡发展。新生陶学子也踊跃发言,就创业资源获取、创业团队组建等方面提出了自己的疑问,江君老师一一给予细致解答,点燃了在场陶学子学习和创业的热情。

  最后,江苏陶欣伯助学基金会的老师还分别与伯藜学社的学生骨干与学社老生进行了近距离的交流,了解了他们的在校工作和学习情况,对于学社和陶学子的个人发展予以了建议,并详细记录了陶学子反馈的意见。基金会江老师希望座谈会能增强学社凝聚力,把学社建设得更好。

  江苏陶欣伯助学基金会南京师范大学项目工作座谈会的顺利召开密切了基金会同我校的合作关系,加强了基金会、学校、学院,及受助学生彼此之间的关系,相信在基金会和学校的关心和支持下,伯藜学社会发展得越来越好。(伯藜学社:图/王宁、崔悦 文/吴希媛、杨振)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023