南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

南师大2018年艺术类校考工作顺利开展

时间:2018-01-26 09:05:59  浏览:  来源:本科招生办

1月17-23日,我校2018年播音与主持艺术、舞蹈学(师范)专业校考工作在随园校区开展。招考过程中,副校长孙友莲在学工处和相关学院负责人的陪同下,对考试进行了巡视和指导。

多方联动,高效配合,招考程序规范公开

  学校高度重视艺术类校考工作,多次召开工作协调会,明确职能分工,强化责任落实。校办、宣传部、纪委办公室、教务处、学工处、保卫处、后勤处、信管处与承考学院多方联动、深入研究、精心规划,对考务组织、宣传工作、考场安排、安全保卫、后勤保障、医疗卫生、交通疏导、突发事件应急等各个方面做了全面部署。组考工作严格落实“科学、公平、安全、规范”的要求,选拔过程严格把控考官、考场、考生、考题四大核心环节,高标准严要求做好命题专家、面试考官、考务人员等岗位人员的遴选和培训工作,确保考试零失误进行。

  为保证招生考试工作的顺利开展,学校近年来不断优化相关招生考试应用软件系统,在考试过程中全面实现“五个随机”,即考官分组随机生成、考官考场随机安排、考生面试顺序随机选定、考生考场随机安排、考试试题随机抽取,从而确保面试的科学公正。此外,学校为每个面试考场安排专人负责全程摄像,真实记录面试全过程,保证考试公平公开、有据可寻。

强化业务,明确责任,招考培训保驾护航

  1月21日起,我校美术外省设点校考工作陆续开展。今年学校在安徽、浙江、山东、河南、黑龙江、内蒙古、山西、福建和湖南9省进行招生,有两万多名考生参加考试。为确保美术外省设点校考工作的顺利进行,学校对所有外省驻点工作老师集中进行了考务培训,监察、学工和学院相关领导对考务老师提出纪律要求,尤其详细布置了考务工作中核心环节的重点注意事项和工作要领,并要求所有考务老师一一签署了“工作责任状”。

服务贴心,举措暖心,彰显百年厚生精神

  今年,我校优化考试机制,完善服务保障工作,在确保招考环节规范、高效、有序的同时,也进一步彰显了南师的人文情怀。本次招考工作正值隆冬时节,为彰显百年南师厚生精神,学校继续为考生提供人性化服务。考前,学校通过网站、微信公众号等多渠道向考生发布相关考试信息及重要提醒,考试期间学校架起各类展板,拉起条条横幅,温馨提醒考生,并在各个重要地点安排志愿者提供引导服务。各候考室和考场均配有空调和饮水机。考场门口设立服务咨询台,为考生和家长提供针对性的答疑解惑。专业医护人员全程待命,为精神紧张、身体不适的考生提供及时的健康咨询和医疗救助。文学院在考场栏杆外张贴学长学姐的贴心寄语,为考生加油打气。种种贴心服务和暖心举措得到广大考生、家长及社会各界的广泛好评。(文/学工处:周宗师  图/文学院:曹凯)

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023