南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

我校与南京二十九中举行拔尖创新人才衔接培养座谈

时间:2018-09-21 15:00:00  浏览:  来源:阳光网

为加强与优质生源基地中学的交流与合作,9月20日上午,校长陈国祥带领校办、学工处及相关学院负责人赴南京市第二十九中学举行拔尖创新人才衔接培养座谈会。二十九中校长唐云龙,校党委书记雷慧清,副校长陆道春、王承红、高建国等及部分教师参加此次座谈。

  唐云龙表示,南师大多年来为中学培养了大量优质师资,指出南师大师范生在很多中学都成长为教学、管理的核心骨干。他希望能与我校从招生到师范生的实习培养等方面进一步合作,不断提高师范生的学科素养和师范技能。

  我校学工处处长李莉通报了二十九中毕业生目前在南师大学习期间获得的各项荣誉表彰、参加各类活动以及发展情况的调研结果,肯定了二十九中学生的优秀素质。双方就招生宣传、自主招生与综合评价录取、南师大毕业生在中学的发展情况以及学校如何提高对中学的服务能力等方面进行了研讨。

  陈国祥感谢二十九中长期以来对我校的招生、实习和就业等工作的大力支持。二十九中作为优质生源基地每年为我校输送了大量优质生源,近5年我校共录取了144名学生,在我校所有生源基地中名列前茅。作为实习基地,二十九中每年都足额满足我校的实习需求。作为高质量就业单位,2000年以来二十九中接收了我校50余名毕业生。陈国祥指出,我校将以国家教师教育改革为引领,以“强化学科专业基础”为方向,实施新一轮教师教育改革,着力完善教师教育人才培养机制和保障机制。从今年起师范专业学生转入相关专业学院与教师教育学院共同培养,继续完善“卓越教师”本硕贯通培养,建立本科师范生择优选拔机制。南师人为培养“未来教育家”将不懈探索,努力为中学输送更多符合新时代需求的优质师资。(学工处:刘晓敏)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023