南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

省高校毕业生就业创业工作督查组来校督查指导工作

时间:2018-09-26 19:00:00  浏览:  来源:阳光网

    9月25日下午,省教育厅就业创业工作专项督查组第一组来我校进行就业创业工作专项督查。督查组组长、中国矿业大学党委副书记曹德欣,省高校招生就业指导服务中心副主任马杰,河海大学学生处副处长王方,中国矿业大学学生处学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超出席南师大就业创业工作汇报会,我校副校长孙友莲及学工处、研工部、教务处、人力资源处、财务处、校团委、档案馆有关负责人及部分教师代表参加本次会议。会议由孙友莲主持。

  孙友莲向督查组一行介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、学生工作等方面所取得的进展,指出学校坚持“厚生育才”战略,特别是在进入国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校的新时期,深化人才培养方案改革,重视大学生创新创业教育。学校把大学生就业创业作为“一把手”工程,充分保障学生就业工作的人员配备、经费投入、场地建设,把学生就业考核与学院绩效、招生计划、专业调整等形成联动挂钩,制度化规范就业管理,真心关爱学生。学生在国家和省专业、科技创新及创业竞赛中取得良好成绩,毕业生工作受到全国高校思想政治工作网的报道。随后,有关职能部门以《南师长远着力 就业质量为本 深入推进“双一流”学科建设高校就业创业工作开展》为题汇报了我校就业创业工作。

  督查组在听取了汇报后召开了师生代表参加的就业创业工作座谈会,查阅了工作档案材料,并随机抽查了2018届毕业生就业派遣情况,实地考察了仙林校区笃学楼招聘大厅、就业洽谈室、生涯规划咨询室、青年创客空间、江苏高校易班发展中心等场所。在督查组意见反馈会上,曹德欣从五个方面充分肯定了我校大学生就业创业工作所取得的成绩,指出学校高度重视,健全组织机构,实施“一把手”工程;就业创业工作有理念、有思路,“南师长远着力,国家战略响应,人力资源跟投”等理念和举措体现了顶层设计和规划;制度建设、条件保障到位;建立了就业、创业指导服务的完整体系和流程,“青春躬行”大学生实习项目非常有理念,并与专业实训、暑期实践交叉融合到人才培养和就业的全过程;就业指导课程特别是生涯规划课程在全省有突出影响。曹德欣对我校今后大学生就业创业工作的开展提出具体建议:一是对“什么是高质量就业?高质量就业工作”要有进一步思考和落实;二是进一步推进具有南师特色的创新创业教育。

  孙友莲在总结会上指出,督查组各位领导、专家的肯定是对我校大学生就业创业工作的一种鞭策和激励,今后工作中我校将进一步落实好国家和江苏省政策精神,按照督查组所提出的要求进一步改革和深入推进工作,加强领导、强化保障、夯实基础、不断开拓,努力推动我校大学生就业创业工作取得更佳成绩。(学工处、研工部供稿)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023