南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

新闻动态

新闻动态

首页 > 正文

我校辅导员工作精品项目建设成果现场展评举行

时间:2018-10-27 20:00:00  浏览:  来源:阳光网

 10月24日下午,我校2017年度辅导员工作精品项目建设成果现场展评在仙林校区举行。副校长孙友莲出席本次展评,党办、宣传部、学工处、研工部有关负责人担任评委。全校百余名辅导员到场观摩。

  辅导员工作精品项目于2017年3月立项,经过前期申报、评审,全校共八个项目成功立项。项目内容囊括实践育人、日常思想政治教育工作、心理健康教育、主题班会、网络思想政治教育、校园文化建设、学业指导与生涯规划七大领域,历时一年多,所有项目均通过中期审核进入结项阶段,并在全校范围内产生积极影响,获广泛好评。

  学工处副处长景飞主持现场展评。展评分为展示和答辩两个环节,八位主持人按照抽签顺序上台展示。沈晓海从创立的微信公众号“沸点关注”出发,阐述了网络思政平台建设的心得体会;徐剑波介绍了“不能忘却的纪念”——历史文化情景教育为主题的校园文化系列活动;曹凯依托学院专业特色,展示了从学习态度、学习过程、学习成果三个角度实施养成计划;汤乐讲述了创建“负能变电站”微信公众号并以饱含深情的工作、生活随笔为学生和辅导员群体扫除负能量的深切感受;沈菲畅谈了立足于辅导员职业能力提升,采用工作坊形式,创立“非同一‘班’”主题班会创新工作坊的举措和感受;胡华依托栖霞区大学生服务学习团和服务学习基地建设,讲述了创立“服务学习”实践创新工作室的经验体会;王惠通过聚焦大学生心理素质培养,分享了成立大学生心理成长工作坊的工作成果。八位项目主持人的精彩展示获得评委的高度肯定。现场展评结束后进行了2018年度辅导员工作精品项目立项申报动员。

  我校辅导员工作精品项目培育建设对标并参考《教育部思想政治工作司关于开展高校辅导员工作精品项目培育建设的通知》,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进学校思想政治工作质量提升工程有效实施,重点培育和资助辅导员开展理论研究和工作创新,将逐步探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广的先进经验和典型做法。(学工处:王娟)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023