南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

思想引领

思想引领

首页 > 正文

南师大举行2017年度学生颁奖大会

时间:2018-01-10 17:03:31  浏览:  来源:学生管理科

1月10日下午,“迈步新时代 群星耀南师”南京师范大学2017年度学生颁奖大会在仙林校区举行,朱敬文教育基金会主席朱恩馀先生,福隆控股集团董事局主席钱福卿先生,江苏天工集团副总经理严荣华先生,省慈善总会副会长黄翠玉女士,校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委副书记尚洪波,副校长傅康生、孙友莲,党委常委、宣传部部长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席大会,各部门、学院负责人及师生代表等参加大会。本次大会由学工处(部)牵头,党办、校办、组织部、教务处、研究生院(研工部)、发展委员会、校团委联合主办。

  胡敏强在致辞中向广大师生、捐助设奖单位嘉宾、海内外校友和社会各界朋友表示感谢,介绍了2017年学校“双一流”建设、国家学科评估、科研创新等方面取得的重要成果,以及全校师生深入学习贯彻落实党的十九大精神、积极贯彻学校十六次党代会精神的相关情况。他指出,南师人应该拥有属于自己的“南师梦想”,并全身心地投入到学习科研和创新创造中去。胡敏强勉励广大南师学子把握南师时光,将个人理想与学校改革发展、民族复兴大业结合起来,将个人德智体美等方面的全面发展与全人类的文明进步联系起来,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

  本次颁奖大会分为正德、厚生、笃学、敏行四个篇章。胡敏强为班主任工作优秀奖、社团优秀指导教师颁奖。陈国祥为国家奖学金、校长特别奖学金获奖学生代表颁奖。朱恩馀、钱福卿、严荣华分别为朱敬文奖学金、钱福卿奖学金和天工发展奖学金获奖学生颁奖。朱恩馀先生作为热心公益、捐资助学的社会慈善人士代表讲话,勉励广大南师学子坚定爱国信念,把握青春,不负时代。出席颁奖大会的校领导分别为“党建四评”、本研学生标兵、先进集体和优秀社团、优秀大创项目,以及国家级学科竞赛获奖学生颁奖。我校优秀学生党员用“三会一课”情景剧生动展现了我校扎实有效、丰富多彩的学生党建工作。我校优秀学子、“网红”青年演说家王旭珊等4位同学诵读了首原创诗歌《青春梦•南师梦》,以此致谢各位企业家、社会慈善人士对南师学子的真诚帮助和对学校事业发展的鼎力支持。优秀创新创业团队的同学们则用一场生动的音诗画表演《逐梦青春,创赢未来》,展现了南师学子在科研实践和创新创业中勇于创新、勇往直前的精神风貌。一批为学生学习、工作、生活辛勤付出的辅导员和创新创业导师代表为同学们送上真挚寄语。

  同学们最后用歌曲《不忘初心》展现了全校师生在党的十九大精神指引下奋发进取、一路向前的精神风貌。颁奖大会在嘹亮的校歌中圆满落下帷幕。跨过2017,南师学子群星汇聚,南师精神熠熠闪光;迈入2018,砥砺奋进的南师人乘着十九大春风,创新实干、攀峰争先,昂首迈入新时代。(学工处:文/党秦南 图:王玟瑄、方笑)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023