南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

特色活动

特色活动

首页 > 正文

南师大本科生党员骨干“先锋六期”党支部举办第二次组织生活会

时间:2018-09-28 10:00:00  浏览:  来源:阳光网

 2018年9月19日晚,南京师范大学本科生党员骨干“先锋党校”第六期培训班党支部,在笃学楼一楼报告厅召开了第二次组织生活会。会议由该党支部书记沈天哲主持,党建指导老师、班主任沈晓海和在校的40余位支部成员出席活动。

  庄严的《国际歌》后,先锋党校各位同志围绕“为什么加入中国共产党?”、“在践行党的宗旨上,尚有哪些不足?两个问题,进行了5分钟主题发言。

  在严肃认真的氛围中,“先锋六期”的党员们踊跃发言,直面问题,剖析自我。金汕汕同志表示“身为党员应主动作为,勇于担当,多想着集体和他人”;金培同志则坦言,入党是受家庭熏染,“逢年过节家中党员长辈,总围坐谈论红色故事或党情国策”,久之自己也慢慢认同了党并以实际行动回应;谢天同志则深情回顾了暑期支教青海,“同当地的孩子们接触,我才明白,他们最需要的不只是物质上的帮扶,更是缺精神上的关爱”,反思要全心全意为人民服务,首先要弄懂群众最需要什么。

  最后,沈老师做总结发言。他首先肯定大家的发言。他说,先锋党校临时党支部成立四个多月来,开展了“七一”党日、理论沙龙、暑期挂职、开学迎新等一系列活动。勉励同学们作为党员,仍应时刻牢记党员身份,积极开展支部批评与自我批评。

  本次组织生活会,抓住了学生党员一些普遍存在的问题和不足,引导先锋党员重新审视思考“为什么入党、如何做一名优秀党员”,不仅增进了支部成员间的沟通交流,也进一步增强了学员党性修养。(学工处 先锋六期供稿:文/沈天哲 图/徐慧杰)

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023