南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

特色活动

特色活动

首页 > 正文

我校第二届学生政工干部趣味运动会圆满落幕

时间:2018-10-29 21:00:00  浏览:  来源:阳光网

    10月26日,由校学生工作处主办、体育科学学院承办的第二届学生政工干部趣味运动在我校仙林校区体育中心成功举办。校党委书记胡敏强,副校长孙友莲,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席运动会。来自学工处、研工部、校团委、校艺术中心以及27个学院的学生政工干部、专兼职辅导员、班主任参加了本次活动。

  在趣味运动会上,孙友莲校长发表讲话并宣布运动会开幕。讲话中孙校长指出:“学校开展趣味运动会,第一是为了缓解辅导员和班主任的工作压力,让大家在运动中放松身心,从而以更好的精神面貌迎接工作;第二是为了唤起大家的运动热情,希望老师们工作之余,不要忘记体育锻炼,而要将运动融入日常,从而以强健的体魄和昂扬的精神状态去拥抱生活。”

  此次趣味运动会项目分为个人项目、团体项目两大类。个人项目包括定点投篮、脚踢毽子、单人跳绳、平板支撑等4项,团体项目包括心有灵犀、鼓动人心、车轮滚滚、玩转地球、齐心协力等5项,运动会项目参与人数达到500人次。

  个人项目比赛竞争十分激。在定点投篮项目的比赛场地,选手的每次一次进球都会带来一片掌声和喝彩声。在脚踢毽子、单人跳绳项目中,各学院辅导员老师身手不凡,围观的老师们纷纷为他们加油助威。平板支撑项目中,随着各组参赛选手轮番上场,比赛记录不断被刷新,观赛的老师和同学们也一同为选手读秒鼓劲。

  团体项目比赛不仅需要老师们拥有良好的体力,更考验团队间的协作与配合的默契程度。比赛采用“多组PK”的形式,增加了比赛的竞争性和观赏性。在三人“心有灵犀”比赛中,体科院、学工处、生科院团队以默契地配合最终夺得前三名。在“车轮滚滚”比赛中,外院、海洋学院、电自院的老师们展现出几乎完全同步的动作和十分默契的配合,最终摘得前三。其他三项比赛也是精彩频出、高潮迭起。各学院和部门的代表队同心协力、争分夺秒,场外啦啦队及观众们也不停地用欢呼和加油声为自己团队鼓劲儿。比赛期间,胡敏强书记、孙友莲副校长、贲国栋常委以及多个部门领导也来到比赛现场,并组队参与比赛,赢得了在场观众的一致称赞。

  本次趣味运动会激发了我校辅导员和班主任参与体育运动的热情,通过团体项目的合作,老师们齐心协力、通力合作,提升了辅导员和班主任团队的凝聚力和战斗力。(学工处:文/党秦南 图/赵敏、彭芷懿)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023