南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

导员风采

导员风采

首页 > 正文

我校第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕

时间:2017-12-13 09:10:19  浏览:  来源:高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)

 12月13日下午,我校第四届辅导员职业能力大赛决赛在仙林校区举行。副校长孙友莲,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,学工部、研工部、发规处、资产处等部门负责人出席并担任评委。各学院党委副书记、全体辅导员以及学生代表到场观摩了比赛。

  本次大赛自10月份启动以来,历时两个多月,来自我校各个学院的72名辅导员参加比赛。经过初赛的主题班会、网文写作、工作案例三个环节选拔,19名辅导员进入复赛,在学情熟知和案例分析两个环节展开比拼,8名辅导员最终挺进决赛。决赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节,选手们准备充分、沉稳从容,出色的表现赢得了观众们的热烈掌声。

  经过激烈角逐,商学院程曦、地科院沈晓海获得一等奖;金女院冯宁等6位辅导员获得二等奖;中北学院严宇虹等11位辅导员获得三等奖。赛后,贲国栋部长进行了点评,针对两个比赛环节中的选手表现提出了细致、中肯的意见和建议。孙友莲副校长宣布获奖名单并发表总结讲话,她充分肯定了我校辅导员队伍建设取得的显著成果,她指出辅导员工作关系着学校的建设和发展,关系着学生的成长与成才,今后要给予辅导员更多更好的展示平台,最大限度实现辅导员及其工作的价值。

  我校辅导员职业能力大赛至今已举办四届,全校辅导员共计374人次参加了大赛。本届大赛是深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国高校思想政治工作会议及全省高校思想政治工作会议精神,推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设的重要举措。辅导员职业能力大赛集中展现了广大辅导员昂扬的精神风貌和良好的职业素养,进一步强化了辅导员日常工作积累和基本技能训练,增强了辅导员对工作的认同感、责任感和荣誉感。(学生工作处:王娟)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023