导员风采

我校第四届辅导员职业能力大赛复赛举行

时间:2017-12-06 16:41:06  浏览:  来源:高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)

12月6日下午,我校第四届辅导员职业能力大赛复赛在仙林校区举行。学工处处长李莉、马克思主义学院党委副书记顾中亚、数科院党委副书记赵静亚、法学院党委副书记朱宁、化科院党委副书记季春红、环境学院党委副书记徐生林和学工处副处长景飞出席并担任复赛评委,来自学院和部门的部分老师到场观摩了比赛。

大赛于10月中旬启动,经过主题班会、网文写作、工作案例三个环节第一阶段初赛考核,遴选出19位选手进入到第二阶段复试。复试部分包括学情熟知与案例分析两个环节。选手们在台上展示了娴熟的职业能力和个人特色,经过激烈角逐,商学院辅导员程曦、金女院辅导员冯宁、地科院辅导员沈晓海等8名选手进入决赛。

马克思主义学院党委副书记顾中亚就本次大赛的两个环节对选手的表现进行点评,他对选手们的表现给予肯定并提出殷切希望。

自2014年以来,我校连续四年举办校内辅导员职业能力大赛。今年大赛的举办旨在深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国高校思想政治工作会议及全省高校思想政治工作会议精神,推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设。本届大赛的决赛将于下周三进行。(学工处:王娟  卢艳)