南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

导员风采

导员风采

首页 > 正文

我校辅导员获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖

时间:2018-05-18 12:00:00  浏览:  来源:阳光网

5月16-17日,由省教育厅主办、省高校辅导员工作研究会承办的第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南邮举行。经过激烈角逐,我校文学院辅导员张鹏以优异赛绩获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖。

  此次大赛在各高校、辅导员培训与研修基地开展初选和复赛的基础上选拔了30名优秀辅导员进入决赛。本次决赛共分为两个阶段,全面考察辅导员的素质能力。第一阶段包括笔试(基础知识测试、网文写作)和案例分析两个环节,第二阶段包括谈心谈话和理论宣讲两个环节。比赛采用阶段晋级赛制,在第一阶段的较量后,排名前16名的选手入围第二阶段比赛。最后,大赛按照晋级选手两个阶段的综合成绩,评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名。

  张鹏老师是我校文学院辅导员,“40年龄+18党龄+24学龄+18年职业生涯=100分不会褪色不断前行的辅导员初心”,成就了他成为了学生眼里全心全意的“鹏哥”。他一直牢记热爱生活的初心、钟爱信仰的初心、敬爱知识的初心、真爱学生的初心,朝着辅导员职业化、专业化、专家化方向发展奋斗。在本次比赛中,他充分展示了自我的风采和实力,得到了广大师生的肯定,以优异赛绩获三等奖。

  长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设,相继出台和完善《南京师范大学关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的若干意见》和《南京师范大学关于进一步加强辅导员队伍建设的办法》等一系列文件,依托辅导员培训和研修基地,通过举办思政骨干培训班、辅导员素质能力大赛、辅导员成长工作坊、辅导员心理工作坊、辅导员立德微课、优秀辅导员宣讲团等,为辅导员打造交流学习的平台和展示才能的舞台,以制度强管理、以培训促提升、以比赛促建设,充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,努力培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,切实推动我校辅导员队伍专业化和职业化建设。(学工处:王娟)


   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023