南京师范大学学工部
政工之家| 学校主页| 首页 | 收藏

榜样力量

榜样力量

首页 > 正文

2018年秋季第一次社委会暨社长交流分享会召开

时间:2018-09-10 20:00:00  浏览:  来源:阳光网

9月11日下午,南京师范大学伯藜学社2018年秋季第一次社委会暨社长交流分享会于笃学楼二楼会议室顺利召开。

  此次会议是换届以来的第一次全体社委会议,参加的成员有熊梅社长、严沐秋、梁雅琪和李雅婷三位副社长及各部门部长、副部长,此外,我们特别邀请到学社指导老师陈一凡出席本次会议。

  为了活跃会议气氛同时促进陈老师对同学们的了解,首先大家依次做了简短的自我介绍,

  接下来,各部门负责人依次简要阐述了本学期的工作安排以及部门内部目前运转情况。发言结束后,熊梅社长针对各个部门存在的不足提出了自己的一些看法:由学习部负责的独木舟活动出发点很好,但其监督方式还存在漏洞,需要完善;综合部负责的社员活动时间统计表不够清晰,需要进一步优化,做到简洁明了;兴趣圈的组织与建立也需要筛选和优化;为了方便管理与提高工作效率,她统一了学社各部门的文件格式,关于一些共享文件的管理,她继续沿用百度网盘方案,但严格要求各个部门定期上传文件并按照各自的文件夹分类放置,以方便后期查找与复盘。

  随后,陈一凡老师也为学社的工作提出了自己的宝贵意见。她强调,首先我们要加强部门与部门、社员与社员之间的联系,提高社团凝聚力;其次,要保证学社活动的质量,善于取舍;最后,学社的各种奖惩机制也需要逐步完善,活动时间的计算可以更加弹性化。

  接下来进行到本次会议的第二个环节,社长从社委工作、学社建设和基金会的期望三个层面分享了自己参见社长交流会的心得:

  一、社委层面,我们要在其职,谋其事——首先要坚定自身,处理好自己生活、学习与工作之间的关系;同时要协调好部员之间的关系,平时多交流沟通,增进部员之间的感情;作为各个部门的负责人,我们一定要树立自己的权威,做到集思广益、赏罚分明。

  二、学社层面,各部门要注意对部员专业能力的培训,避免出现断层情况。还有各部门活动的组织在于精而不在于多,要保证每个活动都有其展开的意义。

  三、基金会层面,社长表示,基金会特别重视陶学子的创业意向,为此特意建立了创业服务生态体系,整个体系分为普及、预加速、加速三个阶段,积极为有创业意向的陶学子服务,旨在鼓励陶学子回乡创业、服务基层,更好的弘扬伯藜精神。

  至此,此次会议圆满结束。(伯藜学社:文/江盼雨 图/艾欣宇)

 

   版权:南京师范大学学生工作处(部)(人武部)  

  地址:江苏省南京市栖霞区文苑路1号,邮编:210023