德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】“江警•南师外院 小语种交流会”成功召开

来自:学工处
浏览次数:

 423日上午,江苏警察学院的同学来到南师大仙林校区参与“江警·南师外院 小语种交流会”。外院学生会副主席周韬玉、殷敏婕,学生会主席助理许晨炜,学生会办公室主任胡明明出席了本次交流会。江苏警察学院的36位同学,以及南师外院德、西、法、俄、日、韩六种语种的交流同学参加了本次活动。
    上午9点半,交流会在学明楼406召开。会议伊始,外院学生会副主席周韬玉致辞欢迎江苏警察学院的同学。紧接着,德、西、法、俄、日、韩的学生代表上台介绍所学语种的国家概况,交流该语种的学习经验。经验分享结束后,学生会副主席周韬玉以及江苏警察学院部长黄邵轩上台,相互介绍学院以及学校的情况,交流学习方法以及日常作息。最后十分钟,大家自由讨论语言学习的方法和经验。12点后,上午的交流活动结束,参与本次交流会的同学在敬文图书馆前合影纪念。之后外院同学带领江苏警察学院的同学到学校食堂用餐。用餐结束后,大家自行参观游览校园。
    下午1点半,学生会副主席殷敏婕、主席助理许晨炜以及外院办公室的全体成员与江苏警察学院的同学在学明楼406教室,就本次活动展开交流。双方就各自外联工作的进行方式、学院活动的组织方式等话题进行热烈讨论,大家各抒己见,收获颇多。
    本次交流会的成功召开,拉近了江苏警察学院与南师大外院同学间的距离,增进了双方的相互了解。不仅促进了与江苏警察学院的进一步学习交流,也为外院学生会组织活动增添了新的伙伴、注入了新的活力。相信日后,双方的交流活动会更加密切,两方的情谊会越加深厚。(外院/王爽 供稿)