德风园
当前位置: 首页-通知公告

转发保卫处通知:2017届毕业生户口迁移须知

来自:学工处
浏览次数:

关于集中办理2017届毕业生户口迁移的通知

学工处、研究生院:

根据公安机关要求和学校2017届毕业生离校工作安排,现将2017届毕业生(本科生和研究生)集中办理户口迁移的有关事项通知如下:

1、为了保证毕业生在离校前顺利拿到户口迁移证,请学工处、研究生院于201768日(周四)下班前,向保卫处户证科(厚生楼120室)提交2017年毕业生派遣名单,户证科将按照公安机关要求完成相关工作后,到辖区派出所集中办理户口迁移证。离校前未办理户口迁移手续的学生,可在毕业后凭报到证或毕业证、身份证等自行前往派出所办理户口迁移手续,或关注“南京公安” 微信公众号(微信号:NJgongan),进入微服务平台,选择“户政服务”,点击“大中专生户口迁移”进行办理。

2、对于户口不打算迁到工作单位或继续深造学校,而要迁回原籍的,或参军入伍、去部队工作的学生,请在毕业生派遣名单中注明。

3、出国(境)的学生,请把户口迁回原籍。

4、、留在本校继续深造的毕业生,暂不需要办理户口迁移手续。

5、按照公安机关户口管理最新要求,凡当年毕业的学生,若户口在毕业时未迁出,学校可将其户籍资料保留到毕业当年年底。若过了毕业当年仍未办理户口迁出的,学校不再提供《常住人口登记表》借出等服务。毕业生可凭毕业证书自行到派出所办理户口迁移手续。

                                      

 保卫处

                                      2017.5.24



附件列表:20170524转发保卫处通知:2017届毕业生户口迁移须知.docx