德风园
当前位置: 首页-学工动态

南京师范大学2017年伯藜助学金签约仪式举行

来自:学工处
浏览次数:

 5月15日下午,南京师范大学·江苏陶欣伯助学基金会2017年“伯藜助学金”签约仪式在仙林校区厚生楼239会议室举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟、项目一部秘书谢杰,我校校长胡敏强、校党委副书记王建、校党委常委、副校长张序余、学生工作处处长李莉、理事会基金会工作处处长许兰凤、相关学院党委副书记、学生工作处和发展委员会相关成员、相关学院辅导员代表和部分伯藜学社成员参加此次活动。签约仪式由王建书记主持。

 

首先,胡敏强校长代表我校致辞。他感谢了陶欣伯先生及江苏陶欣伯助学基金会十一年来对我校贫困学子慷慨无私的帮助。他对陶先生“协同育人,为国储才”的助学理念表示赞赏,对基金会将“经济资助”与“励志强能”联合起来的举措给予高度评价,同时希望广大“陶学子”常怀感恩之心,自强不息,砥砺前行,以实际行动回报社会,将陶欣伯精神不断传承下去,成为有责任、有担当的时代青年。
 
  随后,张利伟秘书长对我校长期以来给予基金会的大力支持表示感谢。他阐述了陶欣伯助学基金会的工作理念和发展目标,并强调基金会一直致力于转化陶先生的愿景,注重育人效率与效益,与高校一起做好“陶学子”的过程管理,使“陶学子”能真正地做到寒门出“能人”。李建伟理事长在之后的发言中也表示,“慈善教育”和“慈善企业”的建设是基金会工作的重中之重,我们应放开手脚、开拓思路,把南师大和基金会的资源有效融合起来,将工作做到精、细、准。而后,李建伟理事长与张利伟秘书长为2017年“伯藜之星”顾珊珊、吴寒宵和石款颁发荣誉证书。“伯藜学社”社长吴寒宵汇报了学社工作开展情况。
 
  接下来,张序余副校长、李建伟理事长分别代表我校和江苏陶欣伯助学基金会在合作协议书上签字。南京师范大学·江苏陶欣伯助学基金会2017年“伯藜助学金”正式签约。基金会领导表示,在未来的合作中,基金会将继续携手南师大将“伯藜学社”的工作做好,争取做到“资助两三百人,引领两三千人,影响两三万人”,光大陶先生的精神,培育更多的优秀人才。
 
  签约仪式结束后,江苏陶欣伯助学基金会领导分别与相关学院副书记及辅导员、“伯藜学社”学生干部和有创业意愿的陶学子进行座谈。基金会听取了各学院老师对基金会工作的意见和建议,了解了学社现阶段各项工作的进展,对有创业想法的陶学子进行了针对性的指导。参会“陶学子”还分享了自己的成长故事、所取得的成绩,表达了对陶先生和基金会的感激之情,并纷纷表示,一定不辜负陶先生的关爱与嘱托,自助助人、立己达人,实现学业进步、能力创新。(伯藜学社:文/黄雯雯 图/兰青青、崔悦)