当前位置: 首页-学院风采

【强化院】强化院1401团支部开展主题团日活动

5
22日,强化培养学院1401团支部在学海楼319教室开展了主题为“如何成为一名优秀的共青团员”团日活动。本次团日活动由团支书邵钰婷主持。

首先,关于如何做一名优秀的共青团员,邵钰婷强调最关键的是要做到知行统一。她认为青年团员不仅要在思想上深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定对中国特色社会主义的理想信念,更要在行动上自觉践行党的理论、路线和方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。随后,大家就这一主题展开了热烈的讨论。团员们或结合社会热点问题或结合自身经历,从不同的角度阐述了自己的观点。最后,大家一起观看了共青团中央关于“如何成为一名优秀共青团员”的视频,更直观地了解了一名优秀共青团员的标准。
    本次团日活动有助于坚定同学们的理想信念,同时鼓舞同学们在思想和行动上努力成为一名优秀的共青团员,不断向党组织靠拢。(强化院/施璎芸 供稿)