德风园
当前位置: 首页-学院风采

【强化院】强化院在校节能减排大赛中获佳绩

来自:学工处
浏览次数:

为了更好地响应国家生态文明建设的号召,南京师范大学3-5月举办了第十届节能减排社会实践与科技竞赛。强化培养学院在本次竞赛中表现突出,共有12件参赛作品获奖。
    本次参赛作品分为两类:社会调查和科技作品。强化院提交的社会调查作品中,有新能源汽车的调查报告,有高速公路收费站的优化方案,也有校园路灯照明节能方案;科技作品中,有太阳能电池板阵列的优化设计,有公路收费站收费亭优化模型,也有共享单车自供电系统设计。参赛作品既结合了学生们的专业特色,又贴近生活。
    经过激烈的初赛和决赛,强化院共有9件社会调查类作品、3件科技作品获奖,其中二等奖7件,三等奖5件。

    在国家生态文明建设的大背景下,节能减排越来越受到社会广泛的关注与重视。也正是由于学院的高度重视和同学们的不断努力,才有了本次节能减排大赛的可喜成绩,期待下一届比赛强化院能有更多收获!(强化院/陈潘怡 供稿)