德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】外院16级大类5班顺利开展文化长廊活动

来自:学工处
浏览次数:

 521日,外院16级大类5班全体活动负责同学在西区文化长廊展位区域,开展了以加拿大为主题的文化展示活动,共同参与展览的还包括部分16级大类4班的同学。

  活动正式开始前,负责前期准备的人员进行了展台的布置,主要包括手绘海报的张贴、加拿大国旗的悬挂以及相关物品的装饰等。之后,则利用幻灯片的形式,由一名讲解人向前来参观的同学们简要介绍了加拿大的风土人情,藉由图文并茂的幻灯片,使参观者对远隔重洋的枫叶之国有了更多的了解。紧接着,是节目表演环节,由多位同学共同演唱了加拿大的国歌,旋律激昂,深刻展示了加拿大人民对祖国的热爱与美好祝愿,吸引了行人与参观者们的驻足聆听。此外,与其他展位相同,本展位也准备了有趣的小游戏以及加拿大特色食品和奖品。游戏融合了踩报纸和问答两种形式,既考验参与者的平衡性,又考验对加拿大文化常识的了解程度,兼顾了游戏难度、趣味性和知识性,得到了参与同学的好评。

  通过此次文化长廊活动,在向其他院系师生展示班级、学院良好形象和文化氛围的同时,也帮助自身对加拿大和其他各国有了进一步的了解。在活动的各个环节,成员相互合作,在充分发挥各自能力、特长的同时,促进了相互了解。同时,此次活动具有形式多样化、体现文化交流的特点,有助于创造性思维的培养和文化视野的拓展。(外院/殷镇岳 供稿)