德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】外院学生会生活部开展本学期第二次宿舍检查工作

来自:学工处
浏览次数:

 512日至518日期间,外院学生会生活部开展了本学期第二次宿舍检查工作。本次检查的对象是外院大一至大三的所有宿舍,由生活部六名干事分工检查。

生活部干事将宿舍检查申请表交给宿管阿姨后,进入宿舍进行检查。在检查、打分完成后,生活部干事周瑜进行汇总统计。本次宿舍检查没有提前通知,但大部分宿舍保持整洁,总体状况良好。大一宿舍普遍干净整洁,虽然当天没有进行细致全面的打扫,但宿舍总体明亮通风,且物品摆放整齐,可以看出大一学生平时良好的卫生习惯。大二宿舍的情况相比于第一次检查时有所改善,但仍有提升的空间,对于过多的物品可以定期整理、清理,不要杂乱无章地放置。大三宿舍也普遍比较整洁,阳台和厕所的卫生情况很好,室内宽敞明亮。

本次宿舍检查,旨在提醒同学们在繁忙的学习和工作中不要忽视了卫生的重要性。夏天是最适合细菌滋生的季节,各类蚊虫无孔不入,因此希望大家对宿舍卫生重视起来,及时清理垃圾并定期大扫除,让自己生活得更加舒适。(外院/许颖 供稿)