德风园
当前位置: 首页-学工动态

南师大举办第十五届心理健康教育月成果展示暨第八届广场心理博览会

来自:学工处
浏览次数:

 5月24日,我校心理健康教育咨询中心联合研究生院在仙林校区举办“你是一切的答案”南京师范大学第十五届心理健康教育月成果展示暨第八届广场心理博览会。党委副书记王建,学工处(部)、研工部、校团委等部门负责人及各学院党委副书记和辅导员参加了此次活动。


“525”的寓意是“我爱我”,旨在倡导每一个人都要积极了解自我,悦纳自我,从而不断超越自己,成为最优秀的自己。经过近一个月的精心策划和准备,校心理气象站联合各学院心理气象分站及研究生会在世纪广场上摆开阵势,展示心理健康教育活动成果,宣传心理健康教育理念,并精心准备了丰富有趣的心理活动,吸引了大批同学的驻足参与。

  王建在讲话中指出,“拥有良好的心理素质”早已成为衡量人才的重要标准,用人单位在选拔人才时越发看重一个人的心理素质。多年来,我校始终重视大学生心理健康教育工作,不仅致力于心理问题的预防和疏导,更加致力于大学生心理素质的培养和提升。“5·25心理健康教育月”不仅展示了我校心理健康教育丰富的成果,为学院提供了心理健康教育工作的交流平台,也让更多的师生有机会直接参与心理健康教育活动,认识到心理健康教育工作的正向性和积极性。王建强调,全校师生应当积极参与、积极配合,为自身健康、学校发展、社会和谐献力。

  本届心理健康教育月活动主题是“你是一切的答案”,倡导“我爱我”精神,发挥积极性和自主性,努力创造美好的未来。学校为同学们精心准备了丰富的心理健康教育活动,有T.E.D系列演讲、广场心理咨询活动、心理电影展播、心理知识竞赛、趣味心理游戏等,希望同学们能根据自己的需要,积极参加,在活动中发现自我,认识自我、悦纳自我、完善自我。

  现场师生一起在心愿墙上留下了美丽的心愿,积极参与现场活动。上千名同学驻足参与,场面壮观,处处洋溢着欢乐的气氛。

  本次活动有力地宣传了心理健康知识,营造了积极向上的心理文化氛围,为接下来的心理健康教育工作开展奠定了良好基础。(校心理健康教育咨询中心:王佳莹)