德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】外院16级英语9班参与无偿献血

来自:学工处
浏览次数:


    5
26日下午一点,外院16级英语9班同学在西区大活广场积极参与无偿献血。本次“献血车进校园”活动由江苏省血液中心组织,南师大全体学生积极参与。

    无偿献血是一项既能拯救他人生命、又有益自身健康的崇高公益活动。在当前我国无偿献血形势严峻的情况下,还有无数生命垂危的同胞等待着鲜血挽救生命,还有无数旁观漠视的同胞需要我们身先垂范。为了积极响应“无偿献血,造福他人”的号召,南师学子纷纷踊跃参与献血,外院学子更是主动献出一份力,其中英语9班的钱雨佳、韩光、范佳宁、陶迪、陈思怡、沈淼和祝芳亚等同学也都参与到了献血的队伍中,为挽救他人生命做出力所能及的贡献。

    献血当天烈日炎炎,气温超过30摄氏度,但同学们早已在献血车外排起了长长的队伍;遮阴的棚子下坐满了就坐在太阳底下,太阳底下的位子也坐满了就站着排队,没有一个人因为酷暑而退缩,这种奉献精神令人十分感动。采血的流程并不复杂,时间却相当长,需要献血者有相当的耐心和忍耐疼痛的毅力,这看起来是一个颇为折磨的过程;然而每一位献血者从献血车中走出来时,脸上都洋溢着自豪的笑容。尽管献血者在肉体上承受了一些痛苦,但精神上确实十分充盈满足,这也是无偿献血的深意所在。
    无偿献血作为一种公益行为既展现了大学生的高度责任感,也有利于学生们德、智、体、美的全面发展,同时激发了同学们的爱心和回报社会,回报祖国的美好愿望,使义务献血者们成为一代新型大学生的楷模。(外院/陈美惠 供稿)