德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】北京外国语大学研究生院在南师大外院开展国际组织学院夏令营招生宣讲咨询活动

来自:学工处
浏览次数:

 为进一步拓宽学院人才培养途径、提高人才培养质量,外国语学院一直与国内知名高校保持密切的联系。522日下午三点,北京外国语大学研究生院宣讲团在南师大外院开展了国际组织学院夏令营宣讲会。活动在化成楼326会议室顺利举行。参加本次宣讲活动的有北外国际法学院丛立先教授、北外国际关系学院杨毅老师、北外研招办郭华伟主任、南师大外院2013级辅导员蔡健老师以及来自13级、14级各个班级有意向的同学。

会议伊始,13级辅导员蔡老师向同学们介绍了此次北京外国大学宣讲团的各位老师,并代表学院对其表示了热烈的欢迎。接着,蔡老师向北外的三位老师介绍了外院的专业设置及培养方案。北外的老师对外院的课程结构及学生资质给予了很大的肯定。

宣讲活动正式开始后,郭主任首先向同学们介绍了北京外国语大学的学校概况及新成立的“国际组织学院”的基本情况。他指出,“世界人、中国心”是学院的培养目标,即培养兼具国际视野与中国情怀、具有出色专业能力和跨文化沟通能力的复合型、复语型国际组织人才。郭主任将重点放在了此次2017年“探索国际组织需要的复合型人才培养模式”夏令营上。就此,郭主任首先展示了前几届夏令营的项目情况,然后他对于材料申请注意事项以及考核项目进行了详细的讲解。接着,来自北京外国语大学国际法学院的丛教授进行了补充说明:国际组织学院的学生将按照“1+1+1”即在北外学习一年,国外高校学习一年,国际组织实践一年的学习模块,向政治、经济、法学等专业领域拓展的具体培养模式接受全方位的学习和锻炼,最终成为复合型国际化人才。此外,北外国际关系学院的杨老师也介绍到,在国家大力推动全球战略的大背景下,国际组织学院的培养模式无疑是与之紧密相连、密切契合的。

会上,三位老师的细致讲解和精彩发言赢得了同学们的阵阵掌声。会后,同学们更是积极热情地与北外老师们沟通、交流,老师们也对同学们的问题一一给予了耐心的解答。通过本次宣讲,同学们对于未来的学习道路有了更明确的发展目标和方向。我们期待外院学生通过自身的努力参加北外的夏令营,并能获得最终的录取资格!(外院/许晓桐 供稿)