德风园
当前位置: 首页-学院风采

【教师院】教师教育学院源梦支教社全体大会顺利举行

来自:学工处
浏览次数:

 524日下午,源梦支教社第四次全体大会于仙林校区学明楼413教室顺利举行。此次大会由社长魏婷主持,大会总结了本学期的社团工作,公布了支教人员分配,并且介绍了支教地的风土人情。

    会议伊始,社长魏婷宣布自下学期起将由副社长王宁担任社长,戴张奇、彭丹担任副社长。接着,社长对本学期的轻跑活动进行总结,大部分社员完成情况良好,为暑期支教打好了身体基础。然后,社长公布并说明了三个支教队人员的分配与安排,把任务落实到每一个社员;其次,介绍了对应的三个村子的经济状况,提出了支教生活中可能出现的问题,并与社员们商讨对策。

    下一阶段,社团各部门负责人进行了项目汇报和部门工作总结。教材研发中心负责人陈佑淋负责的五防课程项目进展顺利,成功获得了支教物料支援;钟玉香汇报了教材编制结果,总结经验并提出建议。宣传部部长邵素琴对我和南京有个约会活动进行总结并汇报了公益合伙人项目进展。项目部部长彭丹负责的走进西部项目已完成申报;副部张凯汇报了心益计划项目线上培训情况。外联部部长戴张奇说明了社团将推出线上筹款,希望大家奔走相告。

汇报结束后,社长详细介绍了支教地青海门源的风俗习惯,叮嘱社员们入乡随俗,与村民们和睦相处。结束之际,副社长王宁对社员们这学期来的陪伴与付出表示:感谢有你,感谢有你们,感想一路有你们!(教师院/陈丽敏 供稿)