德风园
当前位置: 首页-学工动态

勤工助学学生服务中心保研考研交流会举行

来自:学工处
浏览次数:

 6月6日晚,南京师范大学勤工助学学生服务中心保研考研交流会于学明311顺利举行。出席交流会的有保研至上海中科院的卢丽英学姐,保研至南京师范大学教师院学科教学思政的王瑞敏学姐,考研至南师教师院化学学科教学的马思宇学姐,考研至华中师范大学化学课程与教学论的王兹臻学姐,以及校学生管理科助理团、南京师范大学伯藜以及南师大勤助成员。


交流会的主要内容为四位保研考研成功的学姐分享自己的保考研经历,并为勤助有意保研或考研的同学答疑解惑。

  首先分享自身保研经历的是来自生科院13级生物技术专业的卢丽英学姐。她向同学们讲解了保研所需的硬性要求,分析了平时成绩、保研考试成绩、加分成绩三项成绩所占百分比,鼓励同学们努力学习,积极参加学生工作、社会实践,在各项活动锻炼提升工作能力。

  接着,来自教师院13级思政教育师范的王瑞敏学姐也分享了自己的保研经历。她着重强调了意欲保研的同学一定要注重自己的学业成绩,积极参与各项活动提高综测成绩,努力使自己的排名靠前。最后她提出小建议:多咨询保研成功的直系学长学姐也许比老师更有效。

  保研的内容分享完毕后,来自化科院化学专业的马思宇学姐分享她的考研经历。她从目标、资源、研友、心态等方面详细地分享了她的考研历程。她强调决心考研首先得定下自己想考的学校及专业,接着积极寻找各类资源丰富复习内容,寻找意气相投的研友共同奋斗,后期更要能够坚持不懈,积极调整心态。进了复试也不宜懈怠,仍要继续努力,如若未进复试便要着手准备调剂,主动联系院校老师,积极推荐自己。

  接着是来自教师院化学师范的王兹臻学姐的考研经验分享。她主要从考研英语和政治方面分享了自己的一些复习心得,详细地介绍了自己在考研英语、政治两科目上的复习方法,背单词,刷真题,同时向同学们推荐了重点的复习用书。最后她强调考研的战线很长,需要有较强的身体素质,建议劳逸结合。

  四位学姐分享结束后到了提问环节,现场同学积极提问,学姐们耐心详实地回答了同学们的问题,至此保研考研交流会圆满结束。希望参与的同学都能有所得,在保研考研的路上一帆风顺。(学工处:许莹莹 陈晓寒)