德风园
当前位置: 首页-学工动态

勤工助学学生服务中心主任团第二次竞选活动圆满结束

来自:学工处
浏览次数:

 6月7日16:00南京师范大学勤工助学学生服务中心在学明楼313举办了主任团第二次竞选。出席本次活动的有学工处龚子秋、吉宗瑞两位老师,原主任团成员,勤助学生代表和六位候选人。六位候选人分别是潘政宇、李慧、罗仁维、王归航、卞上、徐海凌。


本次竞选活动前期,六位候选人都上交了一份下一年度主任团规划书。此次竞选活动同第一次竞选流程基本一致。通过抽签的方式决定六位候选人的演讲顺序,每人演讲时间不得超过8分钟,每次演讲结束有评委老师和观众提问环节。最终投票选出4位同学进入主任团。

  经过第一次竞选,本次竞选的候选人也都有了一定经验。这次他们准备的PPT内容详尽,条理清晰。对勤助未来的发展,每位候选人都提出了自己独到的看法。

  来自15级教科院,现任书市负责人的罗仁维同学首先上台演讲。她认为,主任团是一个辅助勤助统筹规划勤助各项工作及各种活动的组织。在主任团的工作中,协调各部门间合作,协调老师与同学间的关系最为重要。同时她把能成为主任团的一员视为自我能力提高的重要机会,并立足于以下三点:勤助纪念品、各部门密切联系、笃学楼值班注意事项对勤助未来的进行了规划。此外,她提出在勤助举办创意大赛和书评活动设想,并得到评委老师的肯定。

  来自15级文学院,现任市场部部长的李慧同学从创新、交流、特色出发,以人文关怀为落脚点全面阐述了自己对于勤助未来的想法。她具体提出三种高校交流方式:勤助经营资助模式交流、各学校专业技能交流、学校勤助间联谊、素拓。在打造勤助特色方面,她提出了四各方面的规划:勤助兼职群、勤助创意形象活动、情系春蕾义卖活动、东服特色文化产品。最后,她说:“对于勤助未来的工作,我的想法是在做好勤助既有工作的基础上,通过一系列创新、交流举措,打造勤助特色传统,增加人文关怀的力度,从而多方面营造勤助浓厚人文氛围。”

  现任文秘部部长,来自15级法学院的潘政宇同学细心地结合在勤助的一系列工作经历,主要从文秘部的角度,以完善勤助工作制度的方式来帮助发展勤助。他提出的完善目标是:一,帮助勤助新人熟悉勤助;二,汇集每一届部长的经验。为达到这些目标,他提出两套完善途径:一是由部长负责,通过各种有效途径丰富部门制度,注重代际传递。二是各部门应该就与办公室成员相关的工作内容制定一份制度说明,主要包括勤助发票开取与报销说明、办公室值班请假制度。他的设想得到现场评委老师的赞赏。

  15级物科院的王归航同学最后一个上台演讲,他活泼热情的性格感染了现场的老师和观众。此次竞选他主要从招新、锻炼新人、岗位监督、岗位活动四个方面展开对勤助未来的设想,其较强的组织管理能力得到评委老师充分肯定,在岗位活动的创新方面,老师们对他寄予了新的期望。

  此外,卞上同学和徐海凌同学通过在工作中的细致观察,针对勤助中出现的一些问题提出了解决办法并对于如何发展勤助提出了自己的见解。

  经过激烈的角逐,本次竞选最终以不记名投票的方式选出了主任团下一届成员,他们分别是潘政宇、李慧、罗仁维和王归航。之后,将会由老师对他们的专长和工作能力进行考察,决定出最后的主任、副主任和主任助理人选。至此,勤助本年度主任团换届选举工作圆满落幕。希望主任团的各位新成员能够带领勤助越走越好!(图:马明月 文:杨佳玮)