德风园
当前位置: 首页-学院风采

南师大2017年校园开放日活动火热举行

来自:学工处
浏览次数:

 6月11日,南京师范大学2017年校园开放日活动在仙林校区举行。本次活动包括“遇见南师”、“相约南师”、“大美南师”三个篇章,集中展示我校办学特色、人才培养、学生工作、校园文化及招生政策等内容。党委副书记王建出席开放日活动,各学院党政负责人、专业教师、辅导员、招生宣传员以及学生志愿者参加了此次活动。1000余名考生和家长到校参观,并聆听名家讲座,了解专业特色,领略百年南师卓越风采。


专家讲座,传承教育理念

  在敬文图书馆举办的“相约南师•专家讲座”吸引了众多考生及家长。教科院儿童发展与家庭教育研究中心副主任殷飞分别从不同的角度对大学生涯做了精彩分析。他阐释了“我们能从大学获得什么?”这一主题。“大学的功能是寻找自己,认识自己,为我们更好的生活成就一种能力,实现一种价值观的提升。”“南京师范大学作为一所具有深厚积淀和底蕴的综合性大学,深谙成长与教育之道,努力将责任与担当传递给南师学子。”考生及家长纷纷表示,殷飞老师的讲座解除了他们的一些疑问困惑,为他们高度认同和信赖百年南师的情怀和教育理念提供了依据。

遇见南师,彰显专业特色

  在敬文广场“遇见南师•广场展示”区域,全校26个学院及中北学院均设有展台,准备了大量具有各学院特色的宣传单页。各学院党委副书记带队,由辅导员招生宣传员、学生志愿者为考生、家长现场答疑解惑,一些学院党委书记、系主任也齐上阵,为考生及家长介绍专业情况,与考生畅谈专业发展规划。每一个学院同时对应一个省内的招生宣传片区。以教师教育学院对应的常州三片区为例,开放日之前,学院就通知了所在片区的中学进行广泛宣传,当天专门安排了来自常州的在校生对前来咨询的考生及家长以一对一的方式进行有针对性服务。该学院还制作了具有教师教育特色的明信片、书签等文化创意产品,赠送给每一位来咨询的考生。

大美南师,品位厚生精神

  活动中,校图书馆、校史馆、各教学楼与生活区学生食堂等场所均向考生及家长开放。优美的校园环境、良好的基础设施让考生及家长赞不绝口。两位从苏州结伴而来的考生在认真聆听了专家报告后,称赞南师大优质的师资力量,表示第一次体验了大学之大与大学之美。许多家长认真阅读招生宣传折页,与专家及招生宣传员进行交流。一位来自南通的家长表示,南师大校园开放日让他能真正走进这所自己与孩子都非常向往的学校,并为学校的诚意所深深打动,更加坚定了报考南师大的决心。

  虽然为期一天的集中性校园开放日已经结束,但考生及家长仍可通过南师大本科生招生信息网了解相关信息,体验美丽南师。

  此次我校校园开放日的成功举办,充分适应了当前招生宣传工作的新形势、新需要,有利于社会各界尤其是广大考生及家长进一步了解我校人才培养理念、师资水平、校园文化生活等特色,更能以此为契机充分展现学校办学成果、提升学校公共形象、彰显百年南师风采。选择南师,选择一流的教育平台;选择南师,体验最真的教育理念;选择南师,成就最好的自己。(学工处:文/孟莹、党秦南 图/张良)