德风园
当前位置: 首页-学院风采

【环境院】环境学院“光阴的故事”第一届十佳歌手大赛暨2017届毕业联欢会圆满举办

来自:学工处
浏览次数:

流年似水,岁月如歌。526日,环境学院光阴的故事第一届十佳歌手大赛暨2017届毕业联欢会于广乐楼音乐厅隆重举行。环境学院党委书记褚惠萍、院长王国祥、党委副书记徐生林、副院长涂文琪、副院长李时银出席了此次晚会,我院全体师生欢聚一堂。
    伴随着青春欢快的音乐,晚会拉开帷幕。第一篇章往日风华以毕业生视角追忆十佳风采,将环境学院第一届十佳歌手大赛娓娓道来。2013级环境工程专业班主任韩睿明,2013级环境科学专业班主任张益民,研究生辅导员贺德刚,商学院2015级十佳歌手冠军臧泳荣,地科院2015级十佳歌手张子威,环境院学生会主席惠湘婷,副主席李天天,副主席魏晟担任大赛评委。比赛分为三轮,首先,12名选手与帮帮唱组合演唱,由评委评分,分别晋级、淘汰2名选手。第二轮演唱在8名选手中产生2个晋级名额。最后,前两轮顺利晋级的4名选手终极对决,产生本次大赛的冠、亚、季军。激烈的角逐之后,韩睿明老师上台致辞。韩老师对选手们的表现给予高度肯定,并衷心祝愿所有参赛选手与毕业生们在未来取得更好的成绩。臧泳荣对各位选手演唱的亮点进行了细致入微的点评。比赛结果揭晓,12号选手蒋玉颖获得环境学院第一届十佳歌手大赛冠军,10ecology组合与9号选手米纳分别获得亚军和季军,另有7名选手获得十佳歌手荣誉称号。徐生林老师为获奖选手颁发奖状,褚惠萍老师颁发奖品并赞扬了参赛选手的精彩表现。

    第二篇章师长情深在一段温馨的视频中徐徐展开。视频中环境学院的老师们对毕业生给予了诚挚的祝福与殷切的希望。正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔曼的轻纱;喀秋莎站在那竣峭的岸上,歌声好像明媚的春光。邓欢老师演唱的《喀秋莎》让在场观众心头萦绕着离愁别绪。而环境学院新引进的人才老师们带来的《隐形的翅膀》又鼓励同学们用心凝望、展翅翱翔。

    来自环境学院本、研学生的祝福视频将晚会推进到第三篇章以梦为马,这一篇章中,由韩睿明老师领衔的歌曲串烧《500miles》、《回到过去》、《告白气球》余音绕梁,令人沉醉。之后,环境工程专业2017届毕业生带来舞蹈《咋啦尬尬》,潇洒娴熟的舞步赢得阵阵掌声。环境科学专业2017届毕业生刘梓雅带来魔术《真&假》,异彩纷呈的剧情,技艺精湛的手法让现场高潮迭起。一段回忆视频后,院长王国祥老师上台致辞。王老师为所有2017届毕业生送上临行前的嘱托,并提出三点希望:第一,永远记住心中的梦想,志存高远;第二,要有胸怀,适应环境,包容一切;第三,要有担当,担当起新一代大学生的责任,担当起环境人的责任。

    晚会接近尾声,十佳歌手返场演绎《那些年》,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结,青春是一本太仓促的书,转眼间我们就要各奔东西,离别后,思念是一棵没有年轮的树,永不老去。在全场合唱《光阴的故事》之后,晚会圆满落下帷幕。
对于环境学院2017届全体毕业生而言,这里是梦想启航的地方。在这盛夏毕业季,他们承载着学院所有老师、同学的祝福与企盼,即将开始新的征程,青春永不散场,南师环境人必将在未来乘兴翱翔,成长为新一代环保生力军。(环境院 供稿)