德风园
当前位置: 首页-学工动态

我校第十八届大学生公寓文化节之“寓见南师最美的你”公寓风采展演圆满落幕

来自:学工处
浏览次数:

 近日,由学工处和后勤处主办、社区学生工作中心承办的南师大“大学生文化节”系列活动之“寓见南师最美的你”风采大赛在仙林校区举行。“寓见南师最美的你”公寓风采展演立足公寓大学生思想政治教育“3C”工作体系,旨在打造公寓学生和管理人员展示自我的平台、开展“最美阿姨”评比,共建美丽校园学生生活园区。学工处、后勤处、校团委负责同志出席本次活动并担任本次大赛评委。经过初赛的激烈角逐,最终04栋公寓,14栋公寓,15栋公寓,16栋公寓,22栋公寓,34、35栋公寓成功晋级决赛。

轻舞飞扬亮风采  凯歌激荡秀青春

  在才艺展示环节,阿姨们多才多艺,准备的节目也是精彩纷呈。14栋阿姨以歌舞《大王叫我来巡山》拉开了活动序幕。随后出场的04栋、22栋、16栋的阿姨们也不甘示弱,在舞台上各展风采,为我们带来了诗朗诵《家》,歌舞《何日君再来》以及情景剧《捉妖记》这一系列精彩演出。接着,15栋阿姨表演舞蹈《如花般的美人》。34、35栋阿姨合力带来歌曲《感恩的心》。

笑傲群芳秀才智  凌云舞台争高下

  第二个环节“心有灵犀”, 在此环节中两人一组,计时开始后各组进行你演我猜游戏,一人演,一人猜,猜词的阿姨背对ppt上的题目。34和35栋阿姨之间的配合十分默契,答对了所有大屏幕上显示的词汇。

  第三个环节“头脑风暴”,为阿姨们每栋楼三个学生的照片,每栋公寓派一位阿姨上场,PPT上播放处阿姨所在公寓任意三位学生照片,不光需要由阿姨回答出该学生的姓名,还需答出学生的宿舍号和床号。经过激烈比拼,最终由16栋阿姨公寓拔得头筹。随后下场的阿姨和同学合影留念。

和谐公寓陪伴朝夕  友善你我携手同行

  经过三轮激烈的角逐,16栋阿姨摘得桂冠,获得“最美阿姨”的称号;34和35栋阿姨揽获“最佳团体奖”;15栋阿姨荣获 “最佳风采奖”; 04栋阿姨获“最具气质奖”、22栋阿姨获“最具魅力奖”、14栋阿姨获“最具活力奖”。

手牵手共建和谐新社区 心连心共享温暖宿舍情

  “寓见最美的你”风采大赛是第十八届大学生公寓文化节的系列活动之一,本次公寓风采展演弘扬和谐、友善的社会主义核心价值观,有助于培育团结互助、尊重理解的公寓生活理念,鼓励同学们积极参与生活园区的精神文明建设工作,亦借此机会向我校宿管人员表达感激之情,提升公寓管理人员职业素养、管理水平与团队协作意识,从而为营造和谐、友善、尊重、温馨的公寓文化氛围,共建美丽校园学生生活园区不懈奋斗。(学工处:文/朱璐 郑铮 党秦南  图/陈晖 唐盼 周颖)