德风园
当前位置: 首页-学院风采

【教师院】教师教育学院物理化学党支部“新发展对象答辩大会”顺利展开

来自:学工处
浏览次数:

201757日晚上,教师教育学院物理化学党支部“新发展对象答辩大会”于仙林校区学明楼310教室顺利展开。此次发展党员答辩大会旨在选拔出今年5月份发展为预备党员的部分同学。担任本次答辩大会评委的有教师教育学院学生党总支霍学晨,以及13级正式党员范雯璐等七位学长学姐,出席本次活动的还有物化党支部的预备党员,出席本次答辩的有物理化学党支部14级和1525位入党积极分子,应到25人,实到24人。
    会议一开始由支部书记说明会议流程及评委打分标准,接着由25位入党积极分子轮流上台进行4分钟以内的自我陈述,从入学以来的工作、学习、思想、志愿服务、平日参加支部活动等方面,对自己进行总结,还要分享自己学习党的基本知识及关注的时事热点所获得的心得体会。仲朴星同学谈及自己对最近萨德部署事件的看法及中国对应的措施,条理分明、逻辑清晰,可见其对国家时事的关注及自身的思考;魏代娜同学谈及对党风党纪、党员批评与自我批评的认识;李滨同学谈及自己对民主集中制的看法与理解,分析的到位较透彻;徐中昊同学谈论改革开放前期党的历史,足见其平时对于党史的学习与思考,台上落落大方、从容镇定、幽默风趣,且群众基础较好。糜雪同学认为党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众,感悟深刻。其他同学表现也都非常优秀,明确表达了自己入党志愿。

    每位同学自我陈述完之后,由党总支霍学晨及物化支部正式党员进行提问。题目多为开放性,理论结合实际,多数是当下时事热点、党性认识,可见每位入党积极分子对于自身要求严格,注重平时关注国家大事,学习党的相关知识。

    此次发展党员答辩大会的顺利召开预示着这25位入党积极分子同学中将有三分之一成为5月份的预备党员,这与他/她们的努力是分不开的。这次答辩大会不仅从每位选手的工作能力、学业水平、志愿服务等各方面进行全面的考察,而且还非常关注每位同学不忘初心,坚持自己的理想和信念,认真贯彻好习总书记提出的“两学一做”,早日成为合格的党员。今年下半年还有一次发展预备党员的机会,而没有入围的同学也要再接再厉,争取早日加入党组织!(教师院/许佳敏、董程程 供稿)