德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】外院代表队积极参加南师大第一届体育舞蹈大赛

来自:学工处
浏览次数:


    6
4日下午1时,南师大第一届体育舞蹈大赛于体育中心主馆举行。外国语学院代表队共有三组选手参加比赛,其中朱佳妮参加女子单人伦巴,陈雪、汤佳钰参加女子双人伦巴,汤佳钰、顾陶、陈雪、魏薇、周诗佳、王晴参加团体舞比赛 ,外院体育中心干事车雨凝担任领队。本次比赛由南师大体科院主办。

    首先进行的是开幕式,各院代表队依次入场,体科院副院长致开幕词并宣布比赛开始。外院选手参加的第一项比赛是女子单人伦巴,朱佳妮同学于第一组出场。伦巴的舞曲节奏为4/4拍,舞步以扭胯、捻步为主,加以抖肩。朱佳妮同学发挥较为平稳,顺利进入了半决赛,半决赛中面对实力强劲、富有经验的选手,她虽然遗憾未能出线,但充分发挥出自己的水平。第二项是比赛是陈雪/汤佳钰参加的女子双人伦巴。双人伦巴为两人相互追逐式的舞步,对双方的配合有着很高的要求。两位同学比赛中稍显拘谨,并未放开,最终遗憾止步预赛。最后一项比赛为团体舞,由汤佳钰/顾陶/陈雪/魏薇/周诗佳/王晴组成的队伍以AdeleHello作为背景音乐,编排以伦巴为主,两两组合。尽管相互之间配合并不是非常默契,但都发挥出各自较好的水平,最终位列第四名。
    本次体育舞蹈大赛是南师大首次举办此类活动,尽管有些项目参赛选手并不多,但比赛仍保持着较高的质量和水准。体育舞蹈在外院普及度并不高,希望通过本次比赛让越来越多的同学了解体育舞蹈,并且逐步学习和参与到体育舞蹈中去,感受体育舞蹈的激情与优雅!(外院/戴宇航 供稿)