德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】教师教育学院“红烛”志协顺利开展仙林消防项目

来自:学工处
浏览次数:

64日下午,志愿者们准时出发,去往仙林消防支队。
    今天的活动共分为三个部分:志愿者进行东南亚风情的介绍、志愿者和消防队员们配合,进行游戏以及参观消防中队。

    在第一个介绍环节中,志愿者在讲台上娓娓道来,向观众们展示了一幅幅不曾了解的东南亚风情。

    都说真汉子总是侠骨柔情的,如果说在第二个游戏环节中,消防队员们展示的更多的是他们羞涩的大男生的一面,那么在向志愿者们介绍消防车的时候,言语之间,便不难感受到他们对于“消防员”这份工作的担当。

    “哗啦啦”,拉开消防车厢,各式各样的救援器材展现在我们眼前。面对种类繁多的器材,讲解员如数家珍:直流水枪、多功能水枪、金属切割机、热视仪、无火花设备等等。他们不是美国队长,自带无敌的盔甲,他们只能默默熟记每一个设备的用途,一遍又一遍,直到这成为一种本能。后来,消防员们说到自己的亲身经历:有一次出警,他们从接警到抵达现场,只用了12分钟,却被报案人抱怨说来得太慢。他们笑着说出这些,声音中却带着颤。

    志愿者们静静地听着,时不时地回答消防员们抛出的问题,来来回回,每位志愿者都受益匪浅。

    通过这次的活动,志愿者们加深了对消防员这一职业的认识,希望以后能够多多举行类似的活动,让更多人了解特殊职业背后不为人知的努力和辛酸。(教师院/刘美珍 供稿)