德风园
当前位置: 首页-学工动态

南京师范大学伯藜学社举办暑期支教爱心义卖活动

来自:学工处
浏览次数:

5月31日至6月2日,南京师范大学伯藜学社暑期支教团分别在东、西、北三区的食堂前开展了为期三天的爱心义卖活动。本次活动由伯藜学社暑期支教团策划举办,旨在发动大学生的力量帮助山区孩子更好地成长,传播爱心、弘扬正能量。在支教团成员的用心准备下,义卖活动顺利开展,现场氛围十分融洽。

       在活动举办前期,支教团成员首先确定了此次义卖的物品及其价格,提前准备活动所需物品。随后进行线上线下的相关宣传,陶学子们积极转发、踊跃参与,活动影响力不断提高。

  活动期间,支教团成员提前在相应地点设好摊位,并悬挂横幅以吸引来往同学的注意。在义卖过程中,负责人对参与活动的工作人员进行分工,大家都各司其职、热情服务。义卖商品实用有趣,包括各种文具,如创意书签、个性尺子及可折叠便签小本等。许多路过的同学在对义卖进行一定了解后,都对此次活动表示了支持和肯定,不少陶学子也纷纷来到义卖现场,希望为支教团工作贡献自己的一份力量。每场义卖活动结束后,各区负责人都会及时计算义卖金额,并清点剩余物品,以便最后对三场义卖活动进行统计和整理。最后,爱心义卖活动在大家的欢声笑语中缓缓落下了帷幕,每位参与者都收获良多。

  本次爱心义卖让各位陶学子更加深刻地明白了伯藜学社暑期支教团的成立初衷,同时,在陶学子的影响下,更多的南师人认识到了支教的意义所在——在教育资源落后的地区努力学习、渴望有一天可以打开自己明亮未来的孩子们,迫切需要我们的帮助。身为南师学子,我们应该用自己的实际行动来呼吁大家关注并帮助这个群体。  

  “星星之火,可以燎原。”每个人的爱心宛如涓涓细流,汇成一片时便是浩瀚海洋。在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝聚了支教团成员的汗水与购买者的爱心。伯藜学社支教队成员们用自己的实际行动诠释了志愿精神,弘扬了深刻在每一个中华儿女骨血里的自助助人品质。我们坚信,每位陶学子的付出都会有所收获,身处伯藜学社的这段美好岁月也会被他们终生铭记!(伯藜学社:文/胡敏 图/唐华燕)