德风园
当前位置: 首页-学院风采

【外院】外院15级俄英班同学积极参加“Strive to find your voice”诗朗诵比赛

来自:学工处
浏览次数:

201766日下午5点,由校心站主办、外院健心社和金女院心语馨苑合办的“Strive to find your voice”诗朗诵比赛决赛在南师大图书馆西报告厅进行。外院15级俄英班的伍义阳、胡登辉、顾吉梓、倪可松、邵雅静和张祎同学报名参加了此次比赛并成功闯入决赛。
    比赛开始后,首先进行的是小组展示环节。外院15级俄英班的六位同学组成的小组“勘察加”组用流利的俄语向观众做了自我介绍。接下来进入的是诗歌朗诵环节。此次比赛的主题是“珍贵的我”,“勘察加”组选择了顾城的《我是一个任性的孩子》作为参赛作品。这首诗集中体现了顾城的审美理想——追求一个纯净、和谐,没有矛盾,使人心情愉快的另一世界,切合本次比赛的主题。经过多次排练,他们现场发挥出色,富有感情的朗读赢得了观众的阵阵掌声。接下来进行的是戏剧表演环节,“勘察加”小组选择了改编版的《to be or not to be》作为表演剧目。六位同学就“to be or not to be”这句话究竟该怎么念展开了激烈而有趣的争论,台下观众笑声不断。最后,大众评委和专业评委对八组参赛小组进行投票,15俄英班参赛小组“勘察加”组获得二等奖,胡登辉同学获最佳个人风采奖。

    15级俄英班同学积极参加和准备了本次比赛,取得了优异的成绩,也带动了其他同学对诗歌朗读的兴趣,感受文学和声音的魅力。希望在他们的影响下,15级俄英班同学能够积极参加此类活动,展示俄英班风采。(外院/刘云云 供稿)