德风园
当前位置: 首页-学院风采

【商学院】商学院1415级党支部预备党员转正大会顺利举行

来自:学工处
浏览次数:


    6
7日下午17:00,南京师范大学商学院1415级党支部于学海楼227教室组织召开了预备党员转正大会,支部全体党员参加了本次大会。商学院2014级辅导员孙振老师担任此次会议的评议人。大会由支部书记陈露主持,主要讨论朱蓓、顾佳怡、黄格放等十位预备党员的转正问题。

    大会在庄严的国际歌中拉开了序幕。首先,组织委员曹霜清点了出席本次会议的人数。接下来依次由朱蓓、顾佳怡、黄格放、尹华玉、徐静依、张雯洁、邵庆甫、严雨珊、李子芊、杨蕊十位预备党员依次上台宣读转正申请书,并向党组织就这一年来的思想、工作和学习等情况进行了详细的汇报。各个预备党员对本次汇报做了充足的准备,沉着冷静,谈吐大方,举止得体,对自己在这一年预备期中的各项表现进行了全面的展示。接着是答辩环节,孙振老师对每一位汇报的同学都进行了提问,对同学们有关党的思想、“两会”精神的掌握和“两学一做”的实践进行了考察,每一位同学都认真回答了老师的问题。

    汇报和答辩结束之后,预备党员暂时回避,在场的正式党员对各位同学能否转正进行了举手表决。最终,朱蓓、顾佳怡等十位同学获得全体与会党员的一致认可,全票通过。经大会讨论,同意朱蓓、顾佳怡等十位同学转为中共正式党员。

    最后,孙振老师对本次会议作了总结。他希望与会的各个党员能正确认识身为一个中国共产党党员的责任,时刻牢记自己的党员身份,端正言行,敢于自省,在今后的学习生活中不断深化思想政治素养,同时加强专业学习,发挥好党员的模范带头作用。

    本次预备党员转正大会是商学院1415级支部的一次重要会议,会议秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照各项程序执行,十位预备党员的顺利转正为支部注入了新鲜的血液,加强了党支部的组织建设,相信今后大家能以积极的态度投入党支部的工作,为支部的建设做出自己的贡献。(商学院/李亭松、仲慧敏 供稿)