德风园
当前位置: 首页-通知公告

关于做好2017-2018学年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

来自:学工处
浏览次数:

关于做好2017-2018学年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

各学院:

为贯彻落实《财政部 教育部 民政部 总参谋部 总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教[2011]538号)和《关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生退役士兵学生纳入学费资助对象的通知》(教助中心[2013]100号)有关精神,现就做好2017-2018学年度退役士兵全日制教育学费资助工作有关要求通知如下:

1.积极宣传政策。各学院要积极做好退役士兵全日制教育学费资助宣传工作,使退役士兵学生尤其是退役士兵新生及时知晓受助的条件、标准、办理程序,避免出现退役士兵学生在上学数年甚至毕业后才知道退役士兵教育学费资助政策的情况。

2.认真组织申请。各高校要认真组织自愿提出申请的学生如实填写2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》(附件1),并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填。《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。

3.提供自主就业退役士兵身份证明。为解决各单位反映的无法对学生自主就业退役士兵身份进行认定的问题,提高审核工作的准确性,根据财教[2011]538号文件“自主就业退役士兵的身份认证工作由民政部门负责”的规定,从今年开始,申请退役士兵教育学费资助的学生需提供相关部门对其自主就业退役士兵身份的证明。

4.补报往年。只受理2016-2017学年的普通高校退役士兵学费资助的补报申请,以往年度不予补报。

请各学院于2017年9月11日中午12:00前将申请普通高校退役士兵学费资助的学生纸质材料(2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》(附件1)、自主就业退役士兵身份证明、《2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学审核汇总表》(附件2,送至学生管理科(笃学楼210室)

特别说明:非自主就业退役士兵学生、9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策;以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受,如学生本科阶段享受过退役士兵学费资助政策,则其研究生阶段不能再次享受。

感谢各位老师的支持!

学生工作处(部)

2017年9月7日



附件列表:附件1:2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表.xls 附件2:2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学院审核汇总表.doc